Как вернуть свой натуральный цвет волос

Любая окраска волос всегда влияет на натуральный пигмент, содержащийся в них. Многие девушки не всегда довольны результатом, кому-то просто хочется вернуть цвет данный природой. Но не отчаивайтесь в наше время можно быстро и доступно вернуть свой цвет с помощью косметических и народных средств. Но в тоже время, это не так просто, как кажется. Вернуть свой натуральный цвет можно только с помощью отращивания, но на это нужно много время и средств, так как за волосами нужен хороший уход. Вернуть свой цвет путем окрашивания невозможно, а если и возможно, то только у самого лучшего парикмахера, который может с точностью подобрать нужный оттенок. Есть еще один вариант, обучиться парикмахерскому искусству, для чего потребуются уроки парикмахера в Киеве, если вы проживаете в этом городе. Согласитесь, никто лучше вас не знает, что вам нужно, поэтому стоит подумать о таких курсах.

Из брюнетки в блондинку

Вернуться к светлым волосам за один сеанс невозможно, так как краска не может осветлить краску. В этом случае не обойтись без смывки. Следует понимать,что смывка очень опасна для структуры волос. Первое, что нужно сделать это обесцветить волосяной покров, что значит нарушить структуру и сделать волосы «пустыми», это позволяет позже перекрасить их в любой цвет. Между процедурой обесцвечивания и окрашивание должно пройти две-три недели, которые дадут волосам частично восстановиться. Рекомендуется также использовать дополнительный уход — различные маски и бальзамы. По истечению двух недель можно производить окрасу в максимально похожий на ваш натуральный цвет оттенок. После смывки ваши волосы могут получить желтизну, от которой вам помогут избавиться «серебряные» шампуни. Также парикмахер может предложить вам смывку краски, которая полностью убирает желтизну, но очень влияет на структуру растительности, разрушая ее.

Из блондинки в брюнетку

Для того, чтобы вернуть темный цвет волос рекомендуется также не одна процедура, а несколько. Начинайте окраску с цветов на 1-2 тона темнее, и таким образом добивайтесь нужного вам оттенка. Если вы все же хотите как можно быстрее вернуть похожий на ваш оттенок цвет, то обратитесь к профессиональному парикмахеру. Он сможет подобрать вам именно тот оттенок и пигмент, который подходит именно вашей шевелюре. Также можно сделать омбре – плавные переход от светлых кончиков к темным корням. Оно сможет «красиво» и более бережно вернуть вам натуральный цвет.

Народные способы

Если вы покрасили свою растительность на голове хной, то вам подойду и другие средства, возвращающие ваш естественный оттенок волос.

• Мелирование или колорирование;

• Лимонный сок или уксус;

• Медовые или кефирные маски;

• Сода;

• Хозяйственное мыло;

• Чаще мойте голову в горячей воде;

• И т.д.

Данные процедуры можно повторять, в зависимости от ваших ожиданий. За один день можно осветлить волосяной покров данными способами не больше, чем 5 раз. Всегда помните, что любое химическое вмешательство делает волосы хрупкими, тусклыми и поэтому нужно всегда помнить, что хороший уход – это главное при возвращении к своему естественному цвету шевелюры. Как только ваш цвет будет возвращен, начните еще более тщательно ухаживать за прической, иначе растительность начнет выпадать и станет безжизненной.

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>