Математический метод бросить курить: быстро и безболезненно!

Математика нужна не только для различных производств, технологий и прогнозов, но и в повседневной жизни — каждому человеку, который хочет правильно развиваться, соображать и находить верные решения в тех или иных ситуациях.

Я в школе жутко не любил математику – и алгебру, и геометрию. Тогда я считал секунды, которые оставались до конца урока, чтобы поскорее забыть об этих вязких и неинтересных формулах, уравнениях, числах. Но, повзрослев, я, естественно, многое переосмыслил и понял. Оказалось, что математика – не такая уж нудная наука, как я о ней думал поначалу. Не буду перечислять всего, расскажу лишь об одном преимуществе, которое мне дает эта наука.

Цель: бросить курить. Факторы: большой «стаж» курения, абсолютная зависимость. Тут и приходит на помощь наша математика. Чтобы это легче воспринималось, напишем методику по пунктам:

1. Сначала нужно посчитать, сколько сигарет в сутки вы выкуриваете. У меня получилось – 12 сигарет (цифра примерная, средняя).

2. Затем подумаем, сколько часов уходит в сутки на сон. У меня – 8 часов (округленная цифра). Ночью я не курю, поэтому все эти часы обхожусь без вредного дыма.

3. Дальше. В сутках 24 часа. Отнимаем 8 часов, получаем 16. Это число для нас есть время, которое мы затрачиваем на курение в течение одних суток.

4. Наша задача – определить, какое количество сигарет мы выкуриваем за определенный промежуток времени (мы уже выяснили, что, например, за 16 часов – 12 штук).

5. Возьмем за ориентир промежуток в 1 час. Делим 12 / 16 = 0,75. Итак, выясняется, что за 1 час мы выкуриваем 0,75, или ¾ сигареты.

Как бросить курить?

6. Теперь выясним, как часто мы курим. У каждого курильщика свой ритм, у меня он составляет в среднем 1 час и двадцать минут между перекурами. Это же можно вывести и математическим путем. Посмотрим, сколько у нас проходит минут за 16 часов. Получим 16 x 60 = 960 минут. Делим это число на 12 сигарет = 80 минут. Именно столько времени проходит, как мы только что выяснили путем расчета, между перекурами.

7. Мы вооружились расчетами. Дальше все пойдет как по маслу. И вот тут мы можем пойти 2-мя путями. Первый – постепенно «раздвигать» границы этих минут между курениями. Второй – постепенно сокращать «площадь» выкуриваемой палочки смерти.

8. И, как ни странно, нужно выбрать оба пути! Мы курили каждые 80 минут? Хорошо, с этого дня – будем каждые 85 минут! Со следующего – каждые 90! И так далее… Мы выкуривали за один раз целую палочку? Нет проблем, станем курить не до самого фильтра, кусочек оставляем. На следующий день – еще больший кусочек. Мы уже курим только половину сигареты? Пора курить четверть!.. Все это приведет к тому, что уже через 2-3 дня вы будете курить значительно меньше, и без особенных усилий. Все, что вам нужно делать, — это считать, заниматься математикой. Когда вы дойдете – а пройдут всего считанные дни – до нескольких затяжек 1 раз за полдня, – считайте, что в следующий раз вам предстоит сделать последний затяг, и можете смело бросать ненавистный бычок.

Поздравляю вас! Вы бросили! И не забудьте рассказать друзьям, что вы бросили курить по методике Сергея Никифорова. :)

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Математический метод бросить курить: быстро и безболезненно!

  1. Алекс говорит:

    Интересный метод. Обязательно попробую его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>