Кино будущего

Кино будущего – это кино, которое вовлечет зрителя в саму картину, в само зрелище, и он уже не будет пассивным зрителем, а станет непосредственным участником происходящих в кино событий. Возможно, он сам будет управлять сюжетом и развитием событий в картине, которую он смотрит. Как такое возможно? Но вспомните компьютерные игры – современные компьютерные игры, где игроки могут управлять своими персонажами и самой игрой. Разница будет состоять в том, что в кино будущего вы сможете управлять героем, которого… сыграете вы сами!

Мы живем в век стремительно развивающихся технологий, новых технологий, которые обязательно изменят нашу жизнь и все сферы этой жизни. В том числе это будет кино. Даже не стоит говорить о том, что кино будущего прибавит в качестве изображения и в различных эффектах, призванных создать в сознании зрителя иллюзию «всамделишности», абсолютной реальности показываемых эпизодов. Сами сюжеты, так называемая начинка кино, также изменятся – это столь же очевидно, ведь появятся новые люди, которые будут ждать новых сюжетов, подходов, фабул.

Но вот вопрос, который пока что не имеет однозначного ответа: кино будущего поменяется в какую сторону – в лучшую или в худшую? Хотелось бы верить, что в лучшую, — но в техническом плане, в плане навороченных спецэффектов так оно и будет. Как будет в смысле пользы, морали, интеллекта будущего кинематографа? К сожалению, пока мы не видим серьезных тенденций к изменению кино в лучшую сторону, если под этой стороной мы разумеем тенденции к глубоким и серьезным сюжетам, к большей морально-нравственной составляющей в фильмах, к побуждению зрителя к размышлениям и исканиям. Безусловно, все эти элементы присутствуют в современном кино, присутствовали в нем и раньше, однако они характерны для андеграундного, так называемого авторского кино, но отнюдь не для кино популярного и любимого большинством кинозрителей.

Как показывает время, люди меняют окружающий мир, строят новые дома, открывают новые закусочные, изобретают новейшие средства общения и перемещения, вот только сами люди не меняются внутри – а если меняются, то не так быстро. И глупость, и жестокость, и цинизм, и подлость и еще масса самых отвратительных качеств как были в людях, так в них и остаются – впрочем, ровно то же самое можно говорить о качествах добрых и привлекательных. Кино, конечно, будет другим, но люди останутся теми же.

Кинотеатр будущего – видеоролик:

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>