Урсула Крёбер Ле Гуин. Качество и качества

Перу этой талантливой, если не сказать в более превосходной степени, писательницы принадлежат на сегодняшний день более двадцати романов, четыре сборника эссе, больше десяти детских книг, несколько поэтических сборников, а также переводы. Небольшой багаж, учитывая, что писательский стаж у Урсулы Ле Гуин уже более сорока лет, а за такой промежуток времени коллеги по цеху, как правило, пишут больше. Сегодня тенденция такова: больше писать, а как писать – вопрос второй. Что же до Урсулы Ле Гуин – ее небольшой литературный багаж намекает нам на качество: это действительно приличного качества литература. Особенно по качеству выделяется произведение из Хайнского цикла «Обделённые». В разделе Анархизм и государство продолжается рассказ об идеях и смысле произведения американской писательницы. Новое эссе посвящено человеческим качествам в разных условиях: в государстве и в условиях анархического общества. Страницы: 1 и 2.

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Милосердие и добро, Романтика и революция с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>