Лучшие моря мира

В мире насчитывается сорок девять морей, многие из которых непригодны для купания и отдыха (например, моря Северного Ледовитого океана), другие – вполне пригодны, но имеют как свои сильные стороны, так и недостатки. Нельзя говорить про море, что оно неидеально, но если выбирать из большого количества и разнообразия, стоит остановиться на самых-самых – тех морях, которые идеальны для отдыха и которые интересно увидеть.

Средиземное море

По мнению большинства людей, побывавших на Средиземном море, пляжи там – самые красивые в мире. Это не удивительно, ведь омываемые этим морем страны – страны цивилизованной Европы, где уровень культуры и чистота являются не показным достоинством, а принятой нормой.

Пляжи Средиземного моря

Средиземное море – это пляжи Испании, Франции, Италии, Хорватии, Греции, Турции, Мальты.

Самый южный город Испании – Тарифа, чьи бесподобные пляжи и отличная погода привлекают множество туристов из самых разных стран мира.

В Далмации расположен город Дубровник, который находится в Хорватии. Средневековые пейзажи местности и средиземноморская растительность настраивают туристов на романтический отдых.

Греческая Идра отличается тишиной и покоем, и подойдет любителям спокойного отдыха. На острове запрещен любой автотранспорт, включая велосипеды.

Рыбацкие лодки и купола соборов характерны для пейзажей острова Мальты, где отдых для туристов всегда бывает незабываемым и ярким.

В Генуе, что в Италии, находится город Портофино, который называют итальянской жемчужиной. Туристы идут с пляжа посмотреть на знаменитую церковь Сан-Джорджо, о которой ходят легенды, и местный маяк.

Несмотря на высокие цены, отдых на острове Корсика, что относится к французским владениям, обещает туристам множество незабываемых впечатлений. Это очень живописное место, где расположены прекрасные отели, из окон которых открываются чудесные виды на море и горы.

Красное море

Один из главных туристических центров на Красном море – Хургада, где летом довольно жарко и море прогревается до 28 градусов Цельсия. Туристам, которые не любят жару, ехать в Хургаду в июле противопоказано, ведь средняя температура воздуха там выше 30 градусов Цельсия, а иногда бывает и за сорок. Но в бархатный сезон в Хургаде более-менее комфортно, море уже прогрелось, а температура воздуха не столь высока, как летом. На этом популярном курорте есть возможность не только оценить отличные пляжи, но и поехать на экскурсии по достопримечательностям Древнего Египта.

В Израиле на побережье Красного моря находится древний город Эйлат, сегодня – большой туристический центр. Туристов встретят прекрасные, в том числе коралловые пляжи, а также огромное количество развлечений на любой вкус: дайвинг, водные мотоциклы, экскурсии, кафе, бары, ночные клубы.

Карибское море

В Карибском бассейне расположено довольно много стран и независимых островов, и одно их перечисление займет время.

Среди стран, омываемых Карибским морем, нужно выделить некоторые, развитые по туристической инфраструктуре: Доминиканская Республика, Куба, Ямайка, Ангилья, Барбадос, Гренадские острова, острова Тёркс и Кайкос.

Провиденсиалес – это остров в архипелаге Тёркс и Кайкос, отдых на этом острове, по свидетельству многих туристов, похож на сказку. Кристальная вода моря, коралловые рифы, изумительная природа и романтические виды характеризуют это красивое место.

На Карибах расположено огромное количество интересных, захватывающих мест, где понравится практически любому туристу и путешественнику. Если сказать одним словом – это экзотика, которой так не хватает в нашей жизни.

Если вы собрались вырваться из каменных джунглей и посетить лучшие моря мира и лучшие пляжи мира, не забудьте взять в дорогу необходимые вещи, а для позитивного настроения – лучше всего прочитать эссе о море. далее

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Романтика и революция с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>