Арно Шмидт. Своеобычный против вечного

На русский язык переводились далеко не все произведения этого — ни много ни мало — гениального писателя. Что ж, настоящее творчество, истинное искусство и своеобразие не так интересны большинству, как подделки или штамповки. Надо думать, так обстоят дела сегодня. Арно Шмидт написал книгу, в которой был этот рассказ — «Левиафан, или лучший из миров», — в середине прошлого века, но и тогда книга практически не продавалась: ее не понимали, она не была интересна. Нет, ничего не меняется. В разделе Эзотерика и метафизика. Дух и наука эссе о произведении Арно Шмидта, о его литературной своеобычности, о Боге, Демоне и человечестве. Первая часть.

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Безразличие и приспособленчество, Гениальность и оригинальность с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>