Михаил Бакунин. Введение в идеи

Михаил Александрович Бакунин – очень яркий и своеобычный философ, общественник, публицист и, конечно, революционер, о личности которого написан уже не один том подробных исследований. И всё же эти исследования часто носили характер тенденциозный, односторонний, что было связано с той или иной господствующей идеологией в России и в мире. Всё-таки Михаил Бакунин – теоретик и практик анархизма, и ни одно государство в мире не желает распространения его идей, и должно сделать всё, чтобы эти идеи были искажены, неправильно поняты, раскритикованы и т.д. В апреле 2012 года было представлено небольшое эссе о великом революционере и «фанатическом приверженце свободы». И вот новая глава – новое исследование его доктрины и его идей. Но новое – это почти забытое старое. Исследование, которое предлагается, было написано в 2002 году, оно вышло по объёму не таким маленьким, и будет выкладываться частями в новом разделе Конторка. Читайте введение этой работы, страницы 1 и 2.

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Гениальность и оригинальность, Романтика и революция с метками , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>