Антон Чехов. Что случилось с вишневым садом

Антон Чехов написал эту пьесу в 1903 году. Быть может, для того времени она была слишком мечтательной, какой-то нереальной, в том смысле, что была несколько в стороне от привычной всем реальности, но она, несомненно, явилась значимой для русской литературы, и до сих пор ее любят, читают, ставят в театрах. Да и фильмы снимают по мотивам этой великолепной пьесы.

Раневская Любовь Андреевна – так зовут героиню пьесы Чехова «Вишневый сад». Она женщина, привыкшая к богатой, барской жизни, однако у нее наступили трудные времена. Несколько лет назад умер ее муж, потом погиб и сын. Раневская уехала за границу, жила в Париже. С ней жила и ее дочь Анна. С Любовью Андреевной плохо обошелся ее возлюбленный, она уехала из Парижа в Россию, приехала в свое имение, где цвел невероятно красивый вишневый сад.

Чего не хватало Раневской – это практичности, цепкости в финансовых делах, и она в конце концов сдала имение Лопахину, который, как говорится, вышел «из грязи в князи». Таким образом, в пьесе Чехов показал разных людей, с разными способностями, из разных классов, которые действовали так, как умели и хотели. Был еще студент Трофимов, который умел и хотел развивать философию, но при этом, конечно, ничего не делал.

Все известно, как оно закончилось, что случилось позже с вишневым садом, с Россией, с людьми. В эссе о «Вишневом саде» представлены подробности сюжета, анализ произведения и некоторые мысли о глобальных вопросах бытия. Читайте эссе по чеховскому «Вишневому саду». далее

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Безразличие и приспособленчество с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>