Неожиданная поэзия

Поэзия – это всегда неожиданность. В том смысле, что не знаешь, какая музыка в ней прозвучит, какое настроение будет передано, в какую даль она зовёт, — а она зовёт, она звучит, она передаёт, ведь это не проза, где язык сухой, слова звучат не как музыка, а как работающие часы, где есть конкретная тема, конкретные герои и сюжет. В поэзии ведь нет этой чёткости – всё размыто, всё идёт изнутри и не заботится о правилах удобного чтения. Но поэзия этим и интересна – своей спонтанностью и необычностью, неформатностью и непредсказуемостью. Быть может, такая поэзия представлена в разделе Субъективная жизнь в мире небытия. К примеру, вот стихотворение: Жизнь властная. Ну, кто может сказать, о чём оно?

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Гениальность и оригинальность с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>