Александр Фадеев. Кто пытал молодогвардейцев?

Обычно у нас считается фашизм преступлением, а действия германских солдат во время Второй мировой войны осуждаются, ведь как раз они и были фашистами. Действительно, фашизм – это преступление, но вот что касается германских солдат, то не всегда их действия были преступными, фашистскими, порой им приписывают то, что они даже и не делали. А вот делали свои – советские, славяне, граждане. Люди, знакомые с романом о молодогвардейцах Александра Фадеева, помнят, что мучили и истязали молодых подпольщиков, в основном, майстер Брюкнер и унтер Фенбонг. И, надо сказать, это не соответствует исторической правде. Потому что мучили и истязали не немцы, а свои же по крови, соседи по территории, граждане советской страны, перекрасившиеся в полицаи.

На сайте последнее эссе о «Молодой гвардии», страница 1 и страница 2.

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Безразличие и приспособленчество, Жестокость и зло с метками , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>