Кобо Абэ. Оригинальность и противоречивость

Оригинальность этого автора отмечалась ещё в Советском Союзе, когда издавалось его «Избранное». Отмечалось его «художественное воображение», его противоречивость, острейшие темы, которые подняты в его произведениях, ну а самое главное — его новаторство и проницательность. Кобо Абэ неоднократно издавался в нашей стране. Больше всего он известен романами «Женщина в песках», «Чужое лицо», «Сожжённая карта», повестью «Стена. Преступление S. Кармы», а также пьесами, которые он самолично ставил в театре «Студия Абэ Кобо». «Вторгшиеся» — небольшой рассказ Кобо Абэ, но в нём аккумулировано всё, чем знаком нам этот японский писатель: оригинальностью, «художественным воображением», противоречивостью и остротой избранной темы. В подраздел Абсурд и небытие добавлено эссе о Кобо Абэ, о людях, которые «как все» и «не как все» и рассказе «Вторгшиеся».

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Безразличие и приспособленчество, Гениальность и оригинальность с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>