Живое творчество Александра Аверина

Картины этого современного художника признали и высоко оценили в разных странах мира, эти картины есть в частных собраниях США, Англии, Франции, Испании, Японии, других стран и, конечно, России.

Чтобы понять живопись Александра Аверина, нужно обратить внимание на яркость и красоту его полотен, где нет и тени мрачности или пошлости, где господствует умиротворение, радость либо тихая грусть, где небо, как правило, бело-голубое, а море или река, так часто изображаемые художником, не несет в себе никакой опасности, живет своей размеренной жизнью, и человек, находящийся рядом с ним, с этим морем или с этой рекой, гармонично вписан в прекрасный пейзаж.

Что говорить, живопись Александра Аверина – живопись не политическая, основанная на личных, быть может, даже на детских впечатлениях, несущая в себе положительность во взгляде на жизнь, некую незамутненность наплывающими одно на другое событиями, кристальную чистоту восприятия незнакомого и открывающегося вдруг неожиданно мира.

Александр Аверин родился в Подмосковье в 1952 году. Учился живописи он в Московском художественном училище. Его картины выставлялись на многих выставках, как в России, так и за рубежом. В его живописи сильны мотивы дореволюционные, с той тихой и неторопливой жизнью, какую вели барышни, с теми нарядами, платьями и зонтиками, которые носят взрослые и дети на картинах талантливого художника.

Мир художника Александра Аверина – это счастливый и незамутненный дрязгами редкий образец живого творчества.

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Живописный вариант с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>