Почему у России нет будущего?

Советский Союз был империей, который имел эталоны, и на них, на эти эталоны, ориентировались третьи страны. То же было в случае с США. Это были две огромные по влиянию и ресурсам империи. Холодная война, неизбежная между ними, закончилась, и одна из империй прекратила свое существование. Осталась США, которая стала еще сильнее и влиятельнее.

Теперь мы имеем Россию – наследницу СССР. Но можно ли сравнить СССР и Россию? Конечно, нельзя. Политический режим, идеология, влияние в мире, уровень науки, культуры, технологий – просто небо и земля. Союз был гегемоном во многих сферах, это было государство-диктатор на значительной части территорий в мире. Пожалуй, у России есть только одно преимущество, доставшееся от империи – ядерный арсенал. Но нет преимуществ в таких важнейших областях, как культура, экономика, политика, идеология и так далее.

Россия не имеет будущего, потому что ей не на чем держаться. Только деньги, которые «капают» с Запада, не могут удержать страну от падения в пропасть. Что делать с деньгами, на которые ничего не купить? Еда плохая, медицина ужасная, образование бестолковое, уровень коррупции зашкаливает. Ты заработал деньги – ты должен их отдать чиновнику как взятку. Хорошо, ты не даешь взятки, но на что потратить заработанное? Ты не можешь их вложить в недвижимость, потому что она слишком дорогая, да и вообще – зачем тут нужна недвижимость? Если есть деньги, все стремятся на Запад. Это естественный процесс. Почему? Потому что будущего в России нет.

Здесь будет только хуже. Это даже не логика, это просто интуиция. Все бегут, кто может. В Англию, в Америку, в Канаду, в Израиль и в другие хорошие страны. Даже Украина, несмотря на сегодняшнее положение, представляется страной с неплохим будущим. По крайней мере, она избрала свой путь – и этот путь созидания, а не застоя и разрушения, как в Российской Федерации.

Конечно, хотелось бы, чтобы когда-нибудь и в России все было хорошо. Но не будет, для этого нет предпосылок. Есть, напротив, обратные предпосылки. Посмотрите на украинцев, они чувствуют себя одним народом и любят друг друга, за исключением проблемного Донбасса. А россияне готовы друг друга убить, ненавидят ближнего, и их останавливает только страх наказания и жесткий авторитарный режим, установленный государством. Но не всех и не всегда это останавливает. Тех, кто убили Бориса Немцова, это не остановило, если, конечно, убийцей не оказалось само государство.

Люди озлоблены, потому что они живут не в своей тарелке, не своей жизнью. У них нет простых вещей: безопасности, свободы, порядка, медицины, образования, даже нормальных домов и быта. Страна больна. Это инвалид, которому очень тяжко и больно. Помочь некому. Придется умирать.

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Город и тьма с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Почему у России нет будущего?

  1. Аноним говорит:

    Как же хорошо начиналась статья, а в итоге…
    Начали за здравие, а закончили за упокой.
    Жаль.

  2. Аноним говорит:

    Если судить по прочитанному, автор никогда не жил на Западе, и о том, что там происходит, имеет весьма смутные представления. Жаль.
    P.S. вы узнайте, как живут люди в «хороших странах»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>