Россия и Америка: на грани войны

Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы уяснить: Россия и США теперь в состоянии войны, необъявленной, холодной, но готовой в любую минуту зажечься каким-нибудь ядерным «грибом». А затем – вторым и третьим. И так и пойдет. Угроза Третьей мировой войны реальна сегодня, как никогда прежде. Весь мир застыл в ожидании: что дальше?

А дальше мы ждем и ничего не можем изменить. Что такое война – это часть большой игры. Часть нашей игры, потому что война придет в каждый дом, и к тебе, и ко мне. Зомбоящик транслирует пропаганду против Штатов. Готовятся к войне всех против всех, а точнее, одного мира против другого мира. На первый взгляд, США в этой будущей войне кажутся заведомо победителями. Но сражение может быть долгим и изматывающим, и тогда итог может быть непредсказуемым, маятник может двинуться и туда, и сюда.

Путин понимает, что санкции доконают Россию, проблемы будут только нарастать, и выхода из тупика не предвидится. Зато обидчика можно вынудить и самого испытать большие проблемы. Для чего иначе предусмотрено ядерное оружие? Европа не хочет участвовать в войне. Но очевидно: она на стороне Штатов, а не России. Кажется, за Россию могут выступить только недавние сателлиты: Казахстан, Беларусь, Армения, да и то – это мылом по воде писано. Защищаться придется самим. Но Путин не прочь напасть первым, почему нет? В условиях горячей войны страна будет отмобилизована и предана лидеру – ему же, Путину. Ядерный удар, нанесенный по Америке, поставит и последнюю на грань выживания, — а ведь это и нужно, чтобы ослабить диктатуру США, а заодно и отомстить.

Есть верное средство против войны – мир. Но кто сейчас выступает за мир? Прошлые времена, когда была популярна Саманта Смит и лозунги «мир во всем мире», остались в прошлом веке. Сегодня Россия как никогда ненавидит Америку и не боится того, что завтра придется бежать под землю, чтобы укрыться от ракет. Путин как самый умный из диктаторов не изменит себе: говорят, у него есть специальный бункер на Урале, где он будет чувствовать себя в исключительном комфорте и безопасности.

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Город и тьма с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>