Как живут в России

Как известно, в России сегодня живут хорошо, в основном, крупные города – Москва, Петербург, Казань, наверное, еще несколько. Но как поживает провинция? Как обычно – плохо, как и всегда. Действительно, зачем кормить провинцию, если она – в политическом смысле – пустое место?

Положим, захотят люди провести марш несогласных с политикой властей – пожалуйста, проводят пусть: из провинции их все равно никто не услышит. А в крупном городе – совсем другой коленкор: тут и телевидение, и интернет, и журналистов полно. Напишут, расскажут, поднимут шум. Нет, должно быть так: крупные города пусть шикуют, а на провинцию, по сути, начхать. Так и сделали политики, и в итоге мы имеем неуютную, разворованную, нищую страну, которая, по какому-то зловредному стечению обстоятельств, является, ни много ни мало, самой богатой по природным ресурсам.

Кому ресурсы? Этим? Да уж лучше на оборонку, на войну или – если слишком много денег – ввести санкции против самих же себя. Так и делается. Это Россия, брат!

Или ты сестра? Ну вот, ты можешь гордиться тем, что живешь в такой контрастной стране. Это же счастье – уродиться там, где есть истинно черное и истинно белое. Будем философами. Как распознать зло и отличить его от добра? Пожалуй, это все оценочно, но конкретно это можно сделать, когда ты видишь такие контрасты.

Всех, конечно, интересует вопрос: как долго это будет продолжаться? Но Россия – это не та страна, где мы можем что-то запланировать, и через сколько-то лет сказать: «Вот, видите – это результат наших усилий». Нет, Россия – не Германия. Здесь кто успел, тот и съел. Посмотрите видео, вы еще верите, что люди здесь могут мыслить завтрашним днем?

Путин будет у власти до смерти – разве возможен другой исход? По крайней мере, это его планирование. Он хочет править или сам, или с помощью марионеток. Пока он и они у власти, ресурсы будут выкачиваться, а провинция продолжать нищать. А вот крупные города, пожалуй, не будут такими уж благополучными: экономические санкции рано или поздно дадут о себе знать даже этим счастливчикам.

И еще одно: социальный взрыв. Это страшное слово, но разве он невозможен в будущем? Слишком много накапливается негатива, слишком мало свободы, поэтому нельзя говорить: «Этого никогда не будет. Жизнь так и будет нищей, так и будет несвободной и неправильной…»

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Милосердие и добро, Романтика и революция с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>