Почему люди становятся зомби? Могут ли зомби захватить весь мир?

У швейцарской группы Coroner есть песня, которая называется «Masked Jackal», что можно перевести как «Замаскированный шакал». В ней речь идет о мастере красивых слов, манипуляторе общества, шакале, имеющем связи. Нет, это не совсем шакал – это фигуральное выражение, — он человек, но вещающий с экрана телевизора свою политику, которая, конечно, не является чем-то иным, кроме обмана и иллюзий.

Актуальная песня, но сегодня подобное безумие превратилось в правило, укрепилось и расширилось. Так называемые журналисты, так называемые политические лидеры, так называемая элита, — это всё замаскированные шакалы, которые никогда не скажут правду с экрана телевизора, а также любого подконтрольного СМИ.

Людей провели вокруг пальца, а еще говорят «нас на мякине не проведешь». И теперь, как по Оруэллу: белое – это черное, а черное – это белое. К примеру, фашисты – украинцы, а русские, в частности Путин и все политическое руководство России, — это, безусловно, антифашисты. Шовинизма в действиях и словах государственных деятелей России и в упор не видят. Обмана не чувствуют, а если да – то обманываться рады.

Когда появляются зомби, становится жутко некомфортно. Они нападают, они хотят питаться человеками. И если ты человек – тебе становится страшно от этой армии нечистой силы. Их трудно раззомбировать, вывести на чистую воду, из состояния фанатично преданных преступному режиму марионеток.

Примирения и компромиссы невозможны. Но возможны варианты, их несколько. Первый: зомби захватывают весь мир – и весь мир погибает. Второй: зомби помещаются в карантин и ищутся способы их излечения. Третий: зомби высылаются с Земли на другую планету. Четвертый: зомби натравливаются друг на друга, и уничтожают себя сами. Пятый: зомби уничтожаются людьми.

Можно ли поместить целую страну в карантин? Или выслать ее на другую планету? Или вызвать в ней такой хаос, когда зомби уничтожают друг друга? Перспективы нереальные. Уничтожение будет. Но кого – зомби или людей?

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Безразличие и приспособленчество с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>