Мутации в нашей жизни

Все мы слышали о мутантах – страшных существах, наводящих ужас на обывателей, живущих в заброшенных шахтах, либо в грязных фавелах, либо где-нибудь в «местах не столь отдаленных» — к примеру, в Чернобыле.

Но мутации могут быть разными, они могут происходить от различных причин. Не всё, что происходит в мире, должно восприниматься негативно. Когда-то мутации привели к возникновению жизни на Земле. Возможно, они привели к возникновению разумной жизни, а именно – человеческой?

Не будем говорить о конкретных причинах мутаций – были ли эти факторы материалистическим катализатором изменений, либо сюда вмешались внеземные силы – инопланетяне, Господь Бог – нам это неизвестно. Пока неизвестно.

Но нам известно, к чему они привели. Человеческий род возник не в одной точке, или части Земли – это однозначно. Слишком много различий между людьми, слишком они не похожи и, во многом, враждебны друг к другу. Такие войны, которые вели люди, с таким количеством жертв и разрушений, невозможно объяснить общим родом.

Генетика против? Наука против? Но она находится в стадии развития и принимает в качестве базиса, на который опирается, доказанные разными способами гипотезы. А ведь известно, что доказать можно все, что угодно – это вопрос талантливого подхода.

Теперь посмотрим открытым взглядом на самих себя в зеркало: кого мы увидим? Посмотрим на других людей? Да, мы все произошли в результате мутаций, но мы все разные. Почему? На все эти вопросы есть ответы – в серии эссе «Первый предок».

Первое эссе о противоречиях науки

Второе эссе о происхождении людей

Третье эссе о предках русских

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>