Патриотизм – это фашизм

Кто такие патриоты? Они живут в России, их очень много, настолько много, что они стараются перекричать друг друга в своей любви к Родине. При этом они абсолютно лишены мышления – того самого мышления, которое, казалось бы, должно отличать человека от примитивного существа.

Когда в футболе или в хоккее побеждает сборная команда России – радости патриотов нет конца. Они кричат: «Ура! Россия!» Они выходят на улицы, они размахивают флагами, некоторые из них – наиболее радикальные – бьют витрины магазинов, ударяясь в них своими ненужными головами, другие могут сидеть дома и отмечать великое с их точки зрения событие поглощением крепких спиртных напитков. Проявления радости патриотов могут показаться каким-то безумием или заразной болезнью. Они напоминают носорогов из пьесы Ионеско – свихнувшихся и превратившихся в животных заговорщиков.

Они – в заговоре против человечества. Их слепое поклонение смешным достижениям доводят их до отрицания и ненависти ко всему, что противоречит их патриотизму. Они ненавидят людей другого мира. Если дать им волю, они разорвут в клочья американцев, немцев, англичан, всю цивилизацию и культуру, потому что все это – против их патриотизма. Они считают, что только Россия – это великая страна, а все другие страны – соперники, враги, которые должны или покориться России, или исчезнуть с лица Земли.

Они диктаторы и крайние националисты, их лозунг – «Россия, вперед!» Всякое инакомыслие с их точки зрения должно быть жестоко подавлено. Если им скажешь – «Россия, назад!» — они могут не так понять, и разорвать тебя в клочья. Они принимают только один политический строй – диктатуру, они просто обожают, чтобы ими командовали и водили строем, как биороботов из романа Замятина «Мы».

Они в упор не видят коррупции, воровства, убийств, мракобесия, бескультурья и всего самого мрачного, чем полна наша жизнь. К сожалению, она, наверное, полна этим всем благодаря им – патриотам, которые могут только кричать – «Вперед, Россия!» — и склонять покорно головы перед вождями, которых они обожествляют, а то и перед спортсменами из России, которые для них являются великими людьми.

Патриоты переполняются от гордости, когда они узнают по телевизору, что «Россия — победила». В этот миг они похожи на зомби, которые готовы броситься на тебя, если ты вдруг поставишь под сомнение их воинственный и смешной понт…

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>