Время Путина

Мы удивлялись глупости Владимира Путина, когда он строил из себя умного, но теперь стало не до смеха, так как он уже сбросил свою личину. Его бюллетени для голосования несравненно лучше и эффективнее в достижении государственных целей, нежели лазерные лучи смерти, разработанные инженером Филипповым. Гораздо легче управлять страной при помощи подконтрольного национального правительства, чем допустить справедливые выборы и предоставить шансы оппозиции. Реальная борьба с коррупцией может происходить только в тюрьме. Алексей Навальный зашел слишком далеко, Путин должен был действовать.

Владимир Путин – царь и Бог, хозяин страны, и как он решит, так и будет. Если 150 миллионов жителей России будут не согласны – что ж, это их выбор. Демократию никто не отменял. Путина тоже. Да это и невозможно – спорить с хозяином страны. А не пошли бы эти 150 миллионов куда подальше! Правда состоит в том, что Путин есть такой, какой он есть. Да, упрямый. Да, консервативный. Да, властолюбивый. Но он смелый и решительный, и у него есть много помощников, всегда находящихся за кулисами, чтобы представить свой – путинский – взгляд на реальность. На такую реальность, какой она должна быть, с точки зрения Путина.

Его избрала вожаком непобедимая партия единорогов, которая так же упряма, как и он. Французский писатель Эжен Ионеско написал знаменитую драму «Носороги», которая с успехом ставится в театрах по всему миру, в том числе и в России. Жуткая правда состоит в том, что мы удивляемся и пугаемся Единорогов, а потом медленно, но неуклонно становимся на них похожи. Это удивительная солидарность – все становятся похожи на одного. Единорогов боятся, не уважают, но, в конце концов, они опасны. Они могут и убить. Не лучше ли выбрать веяние времени и быть на них похожими?

Время Путина – это наше время. Мы живем так, как угодно царю и Богу. Макроэкономика процветает, нефтедоллары приносят сказочные доходы власть имущим, культура в забвении и упадке, коррупция непобедима, огромные пространства России пустеют, люди едут в крупные города, чтобы существовать в муравейниках и получать свои копейки за обычно бесполезную работу в офисах и учреждениях. Есть ли шанс у России выжить после Путина?

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Безразличие и приспособленчество с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>