Правительство имеет право

Если вы помните, или читали, или смотрели фильмы про Группу Дятлова, вы можете предполагать, что в далеком 59-м году проводились секретные испытания оружия, что и повлекло гибель Группы.

Глупо было бы утверждать, что сегодня никаких испытаний, скрытых от глаз общественности, не проводится.

Один из недавних случаев с самолетом, попавшим в вихрь загрязненного воздуха, — один из последних примеров. Люди, к счастью, остались живы.

Это не обвинение правительства в преступлениях, это попытка разобраться — что испытывается и насколько это опасно. Правительство имеет право не разглашать секреты в некоторых случаях, но только если это безопасно.

Что почувствовали пассажиры самолета? Какое секретное оружие испытывается — возможно, все-таки есть какая-то информация, которая не мелькает на экранах телевизоров и которой не пестрят газетные заголовки.

Почему информация, возможно, есть — потому что кто-то что-то обязательно видел, и мог рассказать. Неизвестны только масштабы проводимых испытаний, но, нельзя сомневаться, они не маленькие.

Правительство не совершает преступлений, даже когда гибнут и страдают невинные люди. Почему они гибнут и страдают? Это несчастный случай, непреодолимая человеком стихия, да мало ли что еще!

Но что люди могут сделать? Правительство имеет право не разглашать свои секреты — имеет право только потому, что в его компетенции законы и управление. Не могут люди решать сами за себя — за них это делает правительство. Люди — это пешки, словно пушечное мясо, брошенное на растерзание военным.

Сергей Никифоров, 2013

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Безразличие и приспособленчество с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>