Памяти Валерия Золотухина

Этот актер запомнился многим по фильму «Бумбараш». Многим по фильму «Хозяин тайги». Были и другие фильмы, где он играл, и играл блестяще, запоминался, становился звездой. Это уже старые фильмы, но их до сих пор смотрят люди. До сих пор интересно их смотреть, и во-многом потому, что там играл Золотухин – актер невероятной харизмы и характера.

Что было после шестидесятых, семидесятых? Снимался ли он? Да, фильмография у него богатая. Он снимался в «Чародеях», в «Острове сокровищ», в «Ночном дозоре», в «Брежневе», в «Мастере и Маргарите» — и так далее. У него было очень много ролей в кино. А что касается театра, Театра на Таганке, и здесь он играл, и были такие спектакли, как «Мать» по Горькому, как «Пир во время чумы» по Пушкину, как «Вишневый сад» по Чехову, словом, спектакли были и был актер.

Так уж получилась, что жизнь человеческая не вечна. Так уж повелось исстари. Он родился в сорок первом, за день до начала Войны, Отечественной войны, а умер сегодня, во время чумы, или войны, которой охвачена наша страна. Как говорил персонаж Михаила Ульянова из «Ворошиловского стрелка», непонятно только кто с кем воюет. И непонятно, когда закончится эта война, или чума.

Не будем о грустном. Светлая память Валерию Золотухину. Хочется сказать, что это был отличный актер и, наверное, это был отличный человек. Жаль, когда уходят такие люди. Но такова человеческая жизнь – скоротечная и заканчивающаяся всегда неожиданно.

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Гениальность и оригинальность с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>