Урсула Крёбер Ле Гуин. Анархизм и его возможность

Американскую писательницу Урсулу Ле Гуин принято считать автором книг в жанрах научная фантастика и фэнтези. Иногда некоторые из её произведений относят к жанру антиутопии. Но фантастика, фэнтези и антиутопия никогда не были для Урсулы Ле Гуин основой и смыслом, её книги таковы лишь по форме, а по содержанию в них основное место занимают человеческие отношения, культура, психологические наблюдения, социальные проблемы, особенности разных мировоззрений и взглядов. В конце позапрошлого года было представлено эссе по произведению американской писательницы «Мир Роканнона» из Хайнского цикла. Наступило время двигаться дальше, ведь Хайнский цикл огромен, и в этом цикле есть очень интересные произведения. Пожалуй, одно из лучших – это «Обделённые», роман, вышедший в 1974 году и получивший сразу две престижные премии: «Хьюго» и «Небьюлу». Об этом романе — в эссе, где подробно рассмотрен анархизм Ле Гуин и возможность его осуществления в обществе. Страницы: 1 и 2.

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Гениальность и оригинальность, Романтика и революция с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>