Джон Барт. Глубокие мысли

Американец Джон Барт считается писателем постмодернистским, или совершенно не вписывающимся в общепринятые литературные рамки. Хотя, можно поспорить о существовании этих рамок как таковых – ведь настоящее творчество отвергает любые рамки и границы! – Джон Барт всё же не потрясает мир своей эксцентричностью, как это делают, например, Дональд Бартельми или Уильям Берроуз в некоторых своих вещах. Его произведение «Конец пути», скорее, нацелено на глубокое размышление, нежели на потрясание мировых устоев. К сожалению, внутренняя свобода никак не связана с поведением человека, каким бы показательным оно не было. Об этом и не только об этом в эссе о Джоне Барте в разделе Интеллектуальный роман. Страницы: 1 и 2.

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Гениальность и оригинальность, Романтика и революция с метками , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>