Формальности и новые отношения

В обществе существуют законы, правила, порядки. И устанавливают их, как правило, «сверху» — на государственном уровне. Устанавливают их или признавая как традиции, или для обеспечения функционирования (так называемого нормального функционирования) государства. Но в последнем случае законы, правила, порядки зачастую противоречат и даже полностью сводят на нет свободу человека и общества. Государство находит выход в утверждении формальных прав и свобод, которые мы можем видеть в конституциях, декларациях, принятых нормативно-правовых актах. Однако все эти формальности не добавляют прав и свобод, а добавляют, или открывают их новые отношения, которые строятся не «сверху», а «снизу». На сайте Контркульт читайте статью «Немного о свободе в государстве».

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Романтика и революция с метками , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>