Александр Солженицын. Тоталитарная страна

Возможно, он был не прав, когда всеми силами пытался выставить в самом невыгодном свете тоталитарный режим в СССР, призывая Запад к бойкоту советской страны. В конечном счёте Советский Союз развалился, как он и хотел, но вместо тоталитаризма не возникло свободы. Страна погрузилась в хаос и нищету, а уровень жизни населения упал дико низко. Но у Солженицына была своя судьба, он сильно пострадал в советское время и, видимо, не мог не писать о том самом тоталитаризме, от которого пострадал, от которого пострадали многие и многие. В подразделе Современная проза новое эссе о Солженицыне, о Советском Союзе и Америке и повести писателя, рассказывающей о заключённом советского лагеря. Страницы: 1 и 2.

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Жестокость и зло с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>