Новалис и настоящая романтика

Помнится, лет десять назад, когда один из моих друзей встречался с любимой девушкой, он говорил, что она любит романтику. Когда я спросил, в чем выражается эта её любовь к романтике, он привёл в пример Новалиса, немецкого писателя и поэта, сказав, что его Лена (таково было имя девушки) предпочитает читать его, ибо Новалис — самая настоящая романтика, равных которой даже не может быть. Я с иронией воспринял тогда слова своего друга, но все же попросил у него книгу немецкого романтика, чтобы ознакомиться с тем, что же такое «настоящая романтика». Да, я понял, когда углубился в чтение, что мой друг был во-многом прав: этот писатель, действительно, совершенен в своём творчестве, которое совершенно романтично… :) На сайте добавлено эссе о Новалисе и его незаконченном романе.

Рассказать о статье:
 
Запись опубликована в рубрике Гениальность и оригинальность с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>